您好,欢迎来到刀刀网。
搜索
您的当前位置:首页精品:浙江省杭州市大江东2015-2016学年七年级下学期期中考试英语试题(解析版)

精品:浙江省杭州市大江东2015-2016学年七年级下学期期中考试英语试题(解析版)

来源:刀刀网


Ⅰ.听力部分(25分)

一、听短对话,选择合适的图片。(共5小题,每小题1分,共5分)略 ⅠⅠ.笔试部分 (95分)

五、单项填空(共10小题,每题1分,共10分)

从A、B、C、D、四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 21. Eric is not going to Nanjing by _____ plane. Instead, he is taking _____ train. A. /; a 【答案】A 【解析】

试题分析:句意:埃瑞克不打算坐飞机去南京。相反,他要乘火车。冠词作为一种虚词,只能和名词一起使用。英语中的冠词分为不定冠词和定冠词。不定冠词有两个,a 和 an。a用在辅音开头的单词前面;an用于以元音开头的单词前。不定冠词用在单数可数名词前面,表示这个人或事物是泛指的不确定的一个,相当于中文的“一个”。定冠词和名词连用,表示某个或某些特定的人或东西。在by后跟表示交通工具的名词时不要任何冠词。take a train乘火车。所以选A。 考点:考查冠词。

22. Please call us _____ 56666088 today. A. for 【答案】B 【解析】

试题分析:句意:请今天给我们打电话,号码是56666088。call sb at +电话号码,是一种习惯性表达。所以选B。

考点:考查介词。

23. Kate’s father _____ watches TV _____ takes a walk after dinner. A. neither; or 【答案】B 【解析】

试题分析:句意:晚饭后凯特的父亲或者看电视或者去散步。either…or或者……或者; not… but不是……而是。所以选B。 考点:考查连词。

24. Dick usually gets _____ after he brushes his teeth.

B. either; or

C. not; not

D. not; but

B. at

C. on

D. in

B. a; /

C. a; the

D. the; a

A. dressed 【答案】A 【解析】

B. up C. shower D. school

试题分析:句意:迪克通常在刷牙后打扮。get dressed打扮。get up起床。结合语境,所以选A。 考点:考查动词短语辨析。

25. If my friends have any problems, my door is _____ open to them. A. never 【答案】D 【解析】

试题分析:句意:如果我的朋友有什么问题,我的大门总是向他们敞开。never从不; seldom很少;sometimes有时;always总是。所以选D。 考点:考查副词辨析。

26. -- _____ is it from our school to Qiantangjiang Bridge? -- About 20 minutes’ walk. A. How long 【答案】C 【解析】

B. How often

C. How far

D. How much

B. seldom

C. sometimes

D. always

考点:考查疑问短语辨析。

27. -- How long does it_____ you to walk to the cinema? --Twenty minutes. A. spend 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:—步行去电影院要花费你多长时间?--二十分钟。spend的主语必须是人, 常用于以下结构:(1) spend time /money on sth. 在……上花费时间(金钱)。 (2) spend time /money (in) doing sth. 花费时间(金钱)做某事。 (3)spend money for sth. 花钱买……。cost的主语是物或某种活动, 还可以表示“值”,

B. cost

C. take

D. pay

常见用法如下:(1)sth. costs (sb.) +金钱,某物花了(某人)多少钱。 (2) (doing) sth. costs (sb.) +时间,某物(做某事)花了(某人)多少时间。注意:cost的过去式及过去分词都是cost,并且不能用于被动句。take后面常跟双宾语, 常见用法有以下几种:(1) It takes sb. +时间+to do sth. 做某事花了某人多少时间。 (2)doing sth. takes sb. +时间,做某事花了某人多少时间。pay的基本用法是:(1) pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人)买……。 (2)pay for sth. 付……的钱。 (3)pay for sb. 替某人付钱。 (4)pay sb. 付钱给某人。(5)pay money back 还钱。(6)pay off one's money还清钱。所以选C。 考点:考查动词辨析。

28. At school I have to _____ a school uniform. A. put on 【答案】B 【解析】

试题分析:句意:在学校我得穿校服。have to必须,不得不,后面要跟原形动词。put on 穿,戴,强调动作;wear穿,戴,强调状态;dress打扮,后面不可以跟表示服饰的名词。所以选B。 考点:考查动词辨析。

29. I’m feeling much better now so you _____ call the doctor. A. can 【答案】D 【解析】

试题分析:句意:现在我感觉好多了,所以你不必给医生打电话。Can能,会; can’t 不能;have to 必须,不得不;don’t have to不必。所以选D。 考点:考查情态动词。

30. In Thailand, the white elephant is a _____ of good luck. A. south 【答案】C 【解析】

试题分析:句意:在泰国,白象是好运的象征。south南; danger危险;symbol象征; flag旗帜。所以选C。

考点:考查名词辨析。

六、完形填空(共10小题,每题1分,共10分)

通读下面短文,掌握其大意,然后在各题所给的四个选项中(A、B、C、和D)中选出一个最佳选项。 I like fishing. Every Sunday I get up early and __31__ a bike to a river.

B. danger

C. symbol

D. flag

B. can’t

C. have to

D. don’t have to

B. wear

C. in

D. dress

This morning my __32__wants to go with me after breakfast. We go by car first and then walk to the __33__. After we get there, we sit down and I start to __34__. In two hours, I catch nothing.

“All right, let __35__have a try.” she says. She __36__six big fish in half an hour. “I’ll go home and I’m going to cook them for __37__. You __38__take the bus home,” she says.

I stay by the river but catch only an old shoe. I feel a little __39__with myself. __40__is the fisherman in the family? My wife or I? 31. A.by 32. A.son

33. A.wate B. bank 34. A.sleep B. do 35. A.we

36. A.catches B. catchs 37. A.breakfast B. lunch 38. A.can’t

39. A.happy B. worried 40. A.When B. Why C. Who 【答案】 31. C 32. D 33. C 34. D 35. D 36. A 37. B 38. B 39. C 40. C 【解析】

试题分析:短文大意:作者喜欢钓鱼。每个星期天作者早早起床,骑自行车去河边钓鱼。今天早上作者的妻子和他一起去钓鱼。到了河边,他的妻子试了一试,在半小时内疚抓到了六条大鱼。而作者呆在河边只钓到一只旧鞋。觉得有点生气。

31. C考查动词及语境理解。句意:每个星期天我早起,骑自行车到河边。by 介词,乘;take动词,乘,花费,

B. can B. us B. take B. daughter

C. ride C. friend C. river C. eat C. I D. me C. buys C. supper C. have to C. angry D. What

D. buy D. dinner D. must D. excited D. on D. wife D. shop D. fish

带走; ride动词,骑;on介词,在……上。所填词与get up并列,结合a bike可知该选C。

32. D考查名词及语境理解。句意:今天早上我的妻子想在早餐后和我一起去。son儿子;daughter女儿;friend朋友;wife妻子。联系后文中My wife or I?可知该选D。

33. C考查名词及语境理解。句意:我们先坐车,然后走到河边。water水;bank银行,岸;river河;shop商店。联系前文中Every Sunday I get up early and __31__ a bike to a river.可知该选C。

34. D考查动词及语境理解。句意:我开始钓鱼。sleep睡眠;do做;eat吃;fish钓鱼。联系前文中I like fishing可知该选D。

35. D考查代词及语境理解。句意:“好吧,让我试一试。”她说。we主格,我们;us宾格,我们;I主格,我;me宾格,我。根据句意结合语境可知该选D。

36. A考查动词及语境理解。句意:她在半小时内抓到了六条大鱼。catches抓,是catch的一般现在时第三人称单数形式;catchs是一个错词;buys是buy的一般现在时第三人称单数形式;buy买。根据句意结合语境可知该选A。

37. B考查名词及语境理解。句意:我要回家,我要用他们做午饭。breakfast早饭;lunch午饭; supper晚饭; dinner晚饭。联系上文中This morning my __32__wants to go with me after breakfast. We go by car first and then walk to the __33__.可知该选B。

38. B考查情态动词及语境理解。句意:“你可以公共汽车回家,”她说。can’t不能;can能; have to必须,不得不;must必须。根据句意结合语境可知该选B。

39. C考查形容词及语境理解。句意:我自己觉得有点生气。happy

愉快的;worried担忧的;angry

生气的;excited兴奋的。根据上句I stay by the river but catch only an old shoe.可推知该选C。

40. C考查疑问词及语境理解。句意:谁是渔夫?When何时;Why为什么;Who谁;What睡眠。根据后文My wife or I?可知该选C。 考点:考查故事类短文。

七、阅读理解(共20小题,计35分。其中第一节15小题,计30分;第二节5小题,计5分) 第一节:阅读下列材料,按要求完成各题。

A

From- To Train Price Distance (距离) Beijing-Shanghai Beijing- Kunming D311 309RMB 1,454km Z53 575RMB 3,174km Shenzhen- Changsha Shanghai- Xi’an K9018 296RMB 783km Z92 331.5RMB 1,509km Time 11小时42分钟 34小时40分 10小时19分 14小时34分 41. Mary buys two tickets (票) of the train K9018. How much are they? A. 331.5yuan A. 1,509km

B. 296yuan B.783km

C. 309yuan C. 3,174km

D. 592yuan D. 1,454km

42. How far is it from Beijing – Kunming? 43. How long does it take from Shanghai to Xi’an? A. Eleven hours and forty- two minutes. B. Thirty hours and forty minutes. C. Forty hours and thirty-four minutes. D. Fourteen hours and thirty- four minutes.

44. John is in Beijing now. He has 600 yuan. He wants to travel but he hates spending all night on train. Which city can he go? A. Shanghai 【答案】 41. D 42. C 43. D 44. A 【解析】

试题分析:短文大意:该文给出的是一个列车时刻表,给出了列车的运行时间、票价等信息。 41. D细节理解题。根据第四列信息可知K9018的票价是296元,两张就是592元,所以选D。 42. C细节理解题。根据第三列的信息可知从北京到昆明是3,174千米,所以选C。

B. Kunming

C. Changsha

D. Xi’an

43. D细节理解题。根据第五列的信息可知从上海到西安要14小时34分,所以选D。 44. A细节理解题。根据第二三列的信息可知该选A。 考点:考查广告布告类短文阅读。

B

My friend Tom is a schoolboy. Everyone likes him very much because he is kind. He likes to help people. He is a smart boy and he can play many musical instruments(乐器). After school, when he is with his friends, he often plays musical instruments for them. On weekends, he is free and he always goes to the old people’s home. He plays the violin and the guitar to make them happy. He thinks it’s interesting and fun.

Today is February 28th. It’s Tom’s birthday. He has a big and interesting party at home. Many friends come to his party. Tom’s mother cooks a lot of food for them. Everyone gives a beautiful gift to him. Sally gives him an English dictionary because Tom also likes English. Bob gives Tom a guitar because he likes playing the guitar very much. At the party, Tom plays the guitar and he also plays the piano. We sing many songs and play some interesting

games. We have a good time today. 45. Everyone likes Tom because ________. A. he studies well B. he is smart

C. he is friendly

D. he can play many instruments

46. What does Tom always do on weekends? A. He plays with his friends. B. He has birthday parties. C. He plays the piano. 47. Tom ________ on his birthday. A. does his homework B. goes to a movie C. goes to the store D. has a party A. His mother A. The guitar. 【答案】 45. C 46. D 47. D 48. C 49. D 【解析】

试题分析:短文大意:该文介绍了作者的朋友汤姆是一个非常善良的学生。每个人都非常喜欢他。他喜欢帮助人们。他是一个聪明的男孩,他可以弹奏许多乐器。放学后,当他和他的朋友在一起时,他经常为他们演奏乐器。在周末,他是空闲的,他总是去养老院。他拉小提琴,弹吉他让他们开心。二月二十八日是汤姆的生日。他在家里举办了一个又大又有趣的派对。许多朋友都来参加他的聚会。他们玩得很开心。 45. C细节理解题。根据第一段中Everyone likes him very much because he is kind.可知每个人都非常喜欢汤姆,因为他是善良的。所以选C。

46. D细节理解题。根据第一段中On weekends, he is free and he always goes to the old people’s home. He plays

B. His father B. The drums.

C. Sally C. The piano.

D. Bob

D. Both A and C.

D. He plays musical instruments for the old people.

48. ________ gives Tom an English dictionary. 49. What does Tom play at the party?

the violin and the guitar to make them happy.可知在周末,他是空闲的,他总是去养老院。他拉小提琴,弹吉他让他们开心。所以选D。

47. D细节理解题。根据第二段中He has a big and interesting party at home.可知汤姆在生日时在家里举办了一个又大又有趣的派对。所以选D。

48. C细节理解题。根据第二段中Sally gives him an English dictionary because Tom also likes English.可知莎莉给了他一本英语词典,所以选C。

49. D细节理解题。根据第二段中At the party, Tom plays the guitar and he also plays the piano.可知在聚会上,汤姆弹吉他,他还弹钢琴。所以选D。 考点:考查日常生活类短文阅读。

C

Hello, everyone! I’m Helen. We know students often feel tired(疲惫) because we have too much homework to do and we have to take lots of tests(测验). So we should think of ways to relax ourselves.

I learn some ways from the Daily Mind. They are watching TV, playing computer games and doing sports. I think doing sports keeps us healthy(健康). But watching TV or playing computer games too much is bad for our eyes. It can make us short-sighted. So they are not good ways to help us relax. As for me, I often play Ping-Pong after class and listen to music before I go to bed. Besides, I often chat(聊天) with my friends.

I find the ways really helpful to both my health and my study. So I hope they can help you. That’s all. Thanks.

50. What’ the main idea of the passage? A. To help us with our homework. B. To tell us some ways to make friends. C. To help us relax ourselves. D. To make us clever.

51. The students often feel tired because of__________. A. going to bed too late B. eating unhealthy food C. too much homework and tests D. too much housework

52. Which way is NOT from the Daily Mind? A. Watching TV. B. Listening to music. C. Playing computer games. D. Doing sports

53. The underlined word “short-sighted” means __________ in Chinese. A. 短处

B. 缺点

C. 近视

D. 劣势

54. What can we infer(推断) about the Helen? A. Helen doesn’t like doing sports.

B. Helen likes playing computers with friends. C. Helen is very friendly and healthy. D. Helen doesn’t like studying. 55. Which of the following is NOT true? A. Students often have lots of tests.

B. Playing computer games is always bad for our eyes. C. Helen often plays Ping-Pong with her classmates. D. Chatting with friends is helpful to health and study. 【答案】 50.C 51.C 52.B 53.C 54.C 55.B 【解析】

试题分析:短文大意:在该文中海伦结合自己的生活介绍了一些让自己放松的方法。

50.C主旨大意题。根据第一段末So we should think of ways to relax ourselves.以及第二段的描述可知该文主要介绍了一些帮助我们放松的方法,所以选C。

51.C细节理解题。根据第一段中We know students often feel tired(疲惫) because we have too much homework to do and we have to take lots of tests(测验).可知学生常常感到疲劳是因为他们有太多的作业要做,并且不得不参加很多考试,所以选C。

52.B细节理解题。根据第二段中 I learn some ways from the Daily Mind. They are watching TV, playing computer games and doing sports.可知作者学到了一些方法,。他们是看电视、玩电脑游戏和做运动。所以选B。

53.C词义猜测题。根据上句But watching TV or playing computer games too much is bad for our eyes.结合生活常识可知该选C。

54.C细节理解题。根据文中Besides, I often chat(聊天) with my friends. I find the ways really helpful to both my health and my study. So I hope they can help you.可知海伦是友好的和健康的,所以选C。

55.B细节理解题。根据第二段中But watching TV or playing computer games too much is bad for our eyes.可知看电视或玩电脑游戏太多对我们的眼睛有害。所以选B。 考点:日常生活类阅读。

第二节:阅读表格中右边的描述,选出符合描述的图片,其中有一项为多余选项。

Picture Description(描述) A. They’re very smart. People kill them for their ivory. 56____. B. Do you often watch him play basketball? If you do so, what do you think of him? 57____. C. ----I can’t find my keys. ----Let me help you. 58____. D. It’s good exercise and also it’s good for our environment (环境). 59____. E. I always get up at 6 o’clock in the morning. 60____. 【答案】 56. D 57. A 58. E 59. C 60. F 【解析】

试题分析:该题给出了五幅图画,以及六个描述,要求将图画与相关的信息匹配起来。

56. D该题给出的图画是一辆自行车,根据It’s good exercise and also it’s good for our environment (环境).的描述可知该选D。

57. A该题给出的图画是一头大象,根据They’re very smart. People kill them for their ivory的描述可知该选A。

F.It means that you can’t take photos. 58. E该题给出的图画是一个钟表,根据I always get up at 6 o’clock in the morning.的描述可知该选E。 59. C该题给出的图画中是一些钥匙,根据-I can’t find my keys的描述可知该选C。

60. F该题给出的图画意思是是禁止拍照,根据It means that you can’t take photos.的描述可知该选F。 考点:信息匹配题。

八、短文填空(共10小题,计10分)

阅读下面材料,在空白处填入适当的内容或括号内单词的正确形式。每空限填一词。

We call the Chinese New Year the Spring Festival. There is (61) ________ name for each Chinese year. We may call it the year of the dog, the year of the tiger, (62)________ the year of the pig…. And this year is the year of the (63) ________ (猴).

Before New Year’s Day, people are busy () ________ (shop)and cleaning their houses. On New Year’s Eve(除夕夜), there (65)________ (be) a big family dinner. After dinner, all the family stay up(66) ________ (lately) (熬夜) to welcome the New Year.

(67)________ the first day of the New Year, people put on (68)________ (they) new clothes and go to see their (69) ________(friend). They say “Good Luck!” and some other greetings(问候) to each other. People (70)________ (usual) have a very good time during the festival. 【答案】 61. a 62. or 63. monkey . shopping 65. is 66. late 67. On 68. their 69. friends 70. usually 【解析】

试题分析:短文大意:该文简单介绍了中国新年——春节以及人们在春节期间的活动。 61. 句意:每一个中国年都有一个名字。name 是一个单数可数名词。所以填写不定冠词a 。 62. 句意:我们可以叫它狗年,虎年,或者猪年……。此处表示选择关系,所以填写连词or。 63. 句意:今年是猴年。猴,monkey。

. 句意:在新年之前,人们忙于购物和打扫他们的房子。be busy doing sth忙于做某事,所以填写动名词shopping。

65. 句意:除夕夜,有一个大型家庭聚会。本句主语a big family dinner是第三人称单数,所以填写 is。 66. 句意:晚饭后,全家人熬夜欢迎新年。stay up late,熬夜,是一个固定短语。所以填写late

67. 句意:在新年的第一天,人们穿上他们的新衣服,去看他们的朋友。表示在某一天习惯用介词on,所以填写On。

68. 句意:在新年的第一天,人们穿上他们的新衣服,去看他们的朋友。所填词在句中修饰名词作定语,所以填写形容词性物主代词 their。

69. 句意:在新年的第一天,人们穿上他们的新衣服,去看他们的朋友。根据语境可知该填写复数形式friends。 70. 句意:人们通常在春节期间过得很开心。所填词在句中修饰动词作状语,所以填写副词形式usually。 考点:单词填空。

九、单词拼写(共10小题,计10分)

根据下列句子所给的单词的首字母,写出各单词的完全形式。每空限填一词。 71. She h________ to do her homework first when she gets home. Then she can watch TV. 72. Beethoven is one of the greatest m________ around the world. 73. Thirty and ten is f________.

74. A q________ to ten is one way of saying 9:45. 75. We practice s________ English every morning. 76. We should f________ the school rules.

77. Our head teacher is very s________ with us. He wants us to study hard. 78. Many wild animals are in great d________. We should help them. 79. Hainan is in the s________ of China.

80. We can’t f________ with our classmates. We should be friendly to each other. 【答案】 71. has 72. musicians 73. forty 74. quarter

75. speaking /spoken 76. follow 77. strict 78. danger

79. south 80. fight 【解析】 试题分析:

71.句意:她到家得先做她的家庭作业。然后她才可以看电视。结合所给的首字母可知该填写has。 72.句意:贝多芬是全世界最伟大的音乐家之一。结合所给的首字母可知该填写musicians。 73.句意:三十加十等于四十。结合所给的首字母可知该填写forty。

74.句意:差一刻到十点是九点四十五的另一种说法。结合所给的首字母可知该填写quarter。 75.句意:我们每天早上练习说英语/英语口语。结合所给的首字母可知该填写speaking /spoken。 76.句意:我们应该遵守学校规定。结合所给的首字母可知该填写follow。

77.句意:我们的班主任对我们要求非常严格。他希望我们努力学习。结合所给的首字母可知该填写strict。 78.【小8题】句意:许多野生动物处在危险中。我们应该帮助他们。结合所给的首字母可知该填写danger。 79.句意:海南在中国的南部。结合所给的首字母可知该填写south。

80.句意:我们不能与我们的同学打架。我们应该友好相处。结合所给的首字母可知该填写fight。 考点:单词拼写。

十、按要求完成下列各题(共5小题,计5分) 81. My mother always rides her bike to work. (改为同义句) My mother always goes to work __________ __________. 82. Can we eat in the classroom? (做否定回答) __________, __________ __________。 83. Because they’re really scary. (对划线部分提问) __________ __________ you like tigers? 84. Pandas are from China. (改为同义句) Pandas __________ __________ China.

85. It takes me about 15 minutes to go home from school? (对划线部分提问) __________ __________ does it take you to go home from school? 【答案】 81. by bike 82. No, you can’t. 83. Why do 84. come from

85. How long 【解析】

考点:句型转换。

十一、

情景对话(共5小题,计5分)

从方框中选择合适的句子,补全对话。其中有两项多余。 A. Yes, they come from Thailand. B. I don’t like them. C. No, I don’t. D. I like pandas a lot! E. We must save them.

F. Because they’re very friendly and smart. G. Yes, I do

A: Hi, Peter. B: Hi, Jenny.

A: Do you know where these white elephants come from? B: (86)_________. Do you like them? A: (87)_________ B: Why do you like them?

A: (88)_________. What about you?

B: ()_________. They’re kind of interesting. Do you like them? A: Yes, of course! . These animals are our friends. (90)__________. 【答案】 86. A 87. G 88. F . D 90. E 【解析】 试题分析:

86. A根据上面的问句Do you know where these white elephants come from?可知该选A,是的,他们来自泰国。 87. G根据上面的问句Do you like them?以及下面的问句Why do you like them?可推知此处该作肯定回答,所以选G,是的,我喜欢。

88. F根据上面的问句Why do you like them?此处该选F,因为他们非常友好的和聪明。 . D根据上面的问句What about you?可知此处该选D,我非常喜欢大熊猫。 90. E根据前一句话可推知该选E,我们必须拯救他们。 考点:七选五。

十二、书面表达(共1小题,计10分)

请你根据下面的中文提示介绍(introduce)一下你的好朋友Jane。 1. 14 岁,来自美国。

2. 热爱音乐,擅长于跳舞和打乒乓球。 3. 喜欢动物,最喜欢熊猫,因为它们很可爱。

4. 现在她在中国学习。她每天乘坐校车去上学。新学校有很多规则,上课不能吃东西,也不能迟到等等(and so on)。她认为这些规则对我们有帮助,所以她遵守一切规则。 5. 我觉得我们应该向她学习。 注意:

(1)不得出现真实的信息。

(2)必须包括以上所有提示,要求意思连贯,语句通顺; (3) 可适当发挥。60词左右。

I have a good friend named Jane. Let me introduce her. She 【答案】

I have a good friend named Jane. Let me introduce her. She is 14 years old and she is from the United States.

She loves music very much. She is good at dancing and playing table tennis. She also likes animals. Her favourite animals are pandas because they are cute. Now she is studying in China. She takes the bus to school every day. The new school has many rules, for example, don't eat in class, don’t be late, and so on. She thinks these rules are helpful to us, so she obeys all rules. I think we should learn from her. 【解析】

试题分析:这是一篇给材料作文。本文给出了一些要点,并给出了作文的开头。我们要做的就是用正确的英语把要点表达出来,并适当发挥想象说出自己的观点。动笔前要认真阅读材料,不要遗漏要点,并适当发挥。根据材料内容可知本文主要是以第三人称单数,用一般现在时态来写,要注意主谓一致等问题。写作中要适当使用连词,注意上下文联系紧密,符合逻辑关系。

写作亮点:这篇短文多次使用连接词and、also等,为文章增色不少。学习中注意总结,牢记一些固定句式及短语,写作时就可以适当引用,使文章的表达更有逻辑性,更富有条理。 考点:提纲作文。

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- gamedaodao.com 版权所有 湘ICP备2022005869号-6

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务